曲靖

三四线城市的房价即将进入到平稳期

2018年06月28日来源:楼盘君房产时评责任编辑:qjloupanwangbian

在政策还没有出台之前,大家讨论最多的是北上广深的房价。而三四线城市房价是很低的,也让不少购房者都没往自己老家有买房的想法。但前年长沙房价可谓是一路飙升,政府从2017年3月开始政策的陆续出台,一二城市在政策的作用下慢慢的稳定了下来。而从今年上半年的情况来看,三四线城市房价却上涨了,不少购房者都在思考三四线城市房价什么时候会出现转折,而在楼盘君觉得三四线城市的房价即将进入到平稳期。


我们在说三四线城市房价什么时候能出现转折钱,楼盘君先和大家来讨论是什么让一二线城市的房价稳定下来的,毫无疑问是因为一系列楼市调控政策的原因。之前我们有说从前年开始楼市情况可谓是一路的飙升,但陆续的政策出台后,房地产市场稳定了!甚至有部分的城市都出现了房价下跌的情况。所以可以说想要房价稳定下来,那么就必须要有政策的调控。

不仅仅是长沙从2017年开始出台的政策较多,楼盘君统计在最近的一两个月里全国楼市大约共出台60余次楼市调控政策。而其中大部分都是三四线城市出台的政策,这就足以说明三四线城市逐渐加入到了楼市调控的行列中,随着越来越多的三四线城市出台调控政策,那么在接下来的一段时间里三四线城市的房价绝对会告别上涨阶段而稳定下来。


当然楼市调控政策只是稳定三四线城市房价是外部因素,就内部因素来看,一直以来推动三四线城市房价上涨的动力也在慢慢被削弱,例如人口数量、经济基础等,更重要的是在前两天国开行还收紧了对棚改项目的合同审批权限,同时对棚改安置方式做出了调整,从以前货币安置为主的方式转变为实物安置为主,光是这一点就足以让三四线城市的房价慢慢稳定下来了。

棚改政策在过去的几年里的确起到了一个推动城市建设和发展经济的作用,但不可避免的是在进行棚改的过程中因为货币化安置释放了大量的购房需求,三四线城市的房价也在不知不觉中涨了起来,毕竟得到拆迁补偿款的拆迁户也需要把钱投资出去保证财产不贬值,而在三四线城市还有什么投资方式比得过房产呢?而开发商又正好利用了这一点,纷纷的加强了对三四线城市房地产的投入,从而拉升了当地的房价!


但现在从货币安置改为实物安置之后,开发商想再利用这一点利好已经不可能了,拆迁户不会有足够的资金投资买房,三四线楼市的需求在短时间内不会出现明显上涨房价自然会稳定下来,再加上楼市调控的逐渐深入,三四线城市的房价想不稳定下来都不行,这就是楼盘君敢肯定三四线城市房价即将告别上涨阶段进入平稳期的原因。

  • 意向区域
  • 价格