曲靖

买新房遇难题:多期开发的楼盘怎么选?

2018年06月28日来源:我爱我家购房指南责任编辑:qjloupanwangbian

都知道,有实力的开发商都会分几次开发多期的楼盘,这时候,许多购房者都会犹豫选择开发几期,购买前面的,还是选择后面几期的。接下来,让我们一起了解下,到底是早下手好还是等等看好。

前期缺点少

项目分多期开发,开发商就会顾虑到整个开发周期过程中的口碑,一期往往会拿出自己最优秀的产品,树立良好的市场形象,所以,基本上又几期开发的楼盘,第一期负面绝对是最少的。

前期入住会受后期影响

有的项目一期交房和后期楼栋全部交房,中间要隔个三四年,如果自己入住之后,后期一直在施工建设,每一期之间开发商也未彻底分隔开来,施工建筑天天围绕着自己和家人的生活,相当干扰正常生活,但也无能为力。

后期比前期成本高

无论是受建筑材料、人工成本还是楼市市场预期影响,同一楼盘越往后,房价就会越高,通常项目二期房价会比一期房价贵。如果碰上牛市这就无法估量了,而且要说起产权来,一期购房的业主拥有的土地产权要比后期多几年,总之购买楼盘一期房子的成本是比较低的。

配套越往后期越成熟

很多楼盘的一期工程,绿化和配套往往都不算太到位,而后期业主入住之后,无论绿化还是小区周边的商业配套都已近成熟完善,相对来说后期入住者生活会更便利。

后期开发户型相对一期较好

虽说前期开发商总会拿出好的产品来打市场,但户型是建筑设计师设计的,具体的好坏还需要经过老业主的评判,一期户型得到已入住业主或者购房者的点评建议后,或许在二期建设时,开发商会进行人性化的改进,弥补一期不足,让户型更加符合购房者的生活需要。

对于多期开发的房子,个人觉得,开发的期数越多,说明该楼盘销售的比较好,不然的话开发商也不会继续开发。但是越是后期开发的楼盘,价格往往也越高,但是成熟的配套,成熟的物业服务也会更完善。

购买者要根据自身情况来决定购买哪一期,前期优质房源较多,绿化、设施没有后期好;后期价格越高、配套设施齐全。

  • 意向区域
  • 价格