《关于制定〈曲靖市物业管理条例〉的议案》被列为市人代会议案

发布时间:2020-01-13 21:39:04

来源:曲靖珠江网

分类:本地楼市


曲靖第五届人民代表大会第三次会议期间,物业管理成为代表关注的重点。3件内容相同议案合并为一件议案,《关于制定<曲靖市物业管理条例>的议案》被列为今年大会议案。

曲靖第五届人民代表大会

1月13日上午,曲靖市五届人大三次会议主席团举行第四次会议,其中一项议程为:听取曲靖市第五届人民代表大会第三次会议代表提出议案处理意见的报告。

报告指出,2019年以来,代表们不断加强学习,注重调查研究,积极参加市、县两级人大常委会组织的各项活动,通过调查、视察、执法检查,为提出议案进行了充分准备。市五届人大三次会议期间,代表们以高度的政治责任感和对人民负责的精神,认真履行宪法和法律赋予的职权,积极建言献策。根据曲靖市第五届人民代表大会第三次会议主席团第一次会议关于代表提出议案截止时间的决定,截止1月12日下午4时,大会秘书处议案组共收到代表10人以上联名提出的议案13件(麒麟区代表团3件,沾益区、陆良县代表团各2件,马龙区、宣威市、富源县、会泽县、师宗县、罗平县代表团各1件)。其中:有关立法方面的6件;有关监督方面的7件。

根据《曲靖市人民代表大会代表议案处理办法》的规定,大会秘书处议案组在收到代表提交的议案后,及时进行了登记、分类和初审。议案审查委员会按照“审查确定代表议案,应当坚持职权范围原则、重大事项原则、可行性原则、一事一案原则”的要求,对代表所提议案逐件进行了认真审查。

经审查,议案审查委员会建议:鉴于麒麟区代表团郑兴代表领衔提出的《关于加快推进物业管理立法工作的议案》、沾益区代表团董文碧代表领衔提出的《关于出台<曲靖市物业管理条例>的议案》、宣威市代表团荀顺代表领衔提出的《关于制定<曲靖市物业管理条例>的议案》等三件议案内容相同,合并为一件议案,将《关于制定<曲靖市物业管理条例>的议案》列为议案,其余的10件改作代表建议、批评和意见处理。所列的议案,将按照《曲靖市人民代表大会代表议案处理办法》的规定,待本次大会闭会后,由市人大常委会交市人大有关专门委员会和常委会有关委(室)办理

责任编辑:qujingadmin

团购报名

百度统计