头部房企业绩排名变化: 万科跌出前三龙湖无缘前十

发布时间:2019-12-02 08:49:40

来源:江南时报

分类:行业动态


  年底的楼市营销更为密集,地产公司为了业绩,都在展开全力追逐。克而瑞最新数据显示,为冲击年末业绩,近期房企开始逐渐加大供货力度,整体业绩环比略有上升。2019年11月,TOP100房企单月权益销售金额较10月有所提升,环比增长10.9%。从累计业绩表现来看,百强房企1-11月的累计权益销售金额同比增长6.5%,增速较上月也略有提升。

万科.jpg

  从公司销售层面看,11月榜单中万科和龙湖成为这个月的输家。1月-11月,万科权益金额销售、操盘金额销售均排到TOP4位置,第一次跌出前三。而融创则依靠全民营销和价格战,在上述榜单中排到TOP3位置。这是融创和万科首度排位互换,融创初次进入TOP3和万科的掉出,成为这个月排位最大的亮点之一。在TOP10的争夺中,世茂和龙湖两个对手一直紧咬不放,世茂在今年一跃进入TOP10位置,而龙湖则掉出TOP10排名TOP11。

0852225405743.jpg

  多位业内营销人士发现,预售证的发放不确定性成为销售的重大压力之一,此外年底的市场环境并不乐观,迫使营销条线没日没夜加班,继而希望可以保证自己的排位。“我们公司各个副总裁都下放在区域进行督战,主要就是希望保证营销和回款。”一位华东营销总管告诉记者。


责任编辑:mengxiangda

团购报名

百度统计