改善型购房需注意哪些问题

发布时间:2019-10-29 16:08:52

来源:网络综合

分类:房产百科


  改善型购房是指购房者对目前的居住条件不满意,要重新购置房产来满足对居住的需求。根据改善型居住需求的不同性质,一般又将改善型需求分为两类:一类是目前的居住条件比较差,需要改善居住环境而购房;另一类是收入颇丰,平时生活品质比较高,对现有住房不满意,在新的高品质楼盘出现后,为了追求更高的生活质量,而去购买新房

23.jpg

  改善性需求购房注意五个问题

  第一对新居住区域把好关

  一般来讲,改善型购房者对住房区域的选择一定要有全面的考虑,如区域房价水平、生活配套、住房条件、小区环境、周边交通、学校等的分布情况,全面衡量自己的经济能力和换房的要求。

  第二 原有住宅卖掉还是出租?

  在实现自己的换房计划之后,对于原有住宅出售或是出租要结合市场情况和未来走势来确定。如果原有住宅的位置较好,租金价格水平较高,可以考虑将其出租,利用租金来还换房后的贷款。

  第三 相关的交易税费要理清

  换房业主在“卖旧买新”升级置业时,一定要理清自己作为卖方和买方双重身份时,各自需要缴纳的税费。一般来讲二手房买卖交易时出售方需要缴纳营业税和个人所得税,购买方需要缴纳契税,但是要注意已购公房和回迁房交易时,购买方需要另外缴纳土地出让金;而在经济适用房出售时则由出售方缴纳土地出让金。另外,按照规定在售房1年前后再购房时,契税可以按差额计征,也可以节省部分开支。

24.jpg

  第四 卖与买可考虑同步进行

  如果想要换房,手头资金又不充裕,需要售房款救急的消费者,可以考虑让买、卖交易同时进行,以筹到售房款后实现自己的换房计划。建议买与卖同步进行的消费者,先做好新房的选择和购买前工作,比如看房、议价等,一旦自己的旧房进入交易程序,马上启动新房购买程序。即使买房程序稍微落后于卖房,可与买家沟通要求延后交房。这样就可以依靠卖房的收入来缴纳买房的首付款,其不足房款可以做商业贷款或公积金贷款。

  第五 后续生活费用等的考虑

  消费者改善型换房时要考虑到自己目前的经济实力是否能够承担外,还应考虑到日后的生活费用、孩子的教育费用、换房后到工作单位的交通费用的增加等,尤其要优先考虑是否有足够的资金来保证未来孩子的教育费用。

  综上所述,专业人士建议广大的改善性需求住房的升级置业者们,在抓住政策利好的同时也要对自己的置业规划做出妥善的安排,在升级置业购买新房或“卖旧买新”时注意自己的权益保护。


责任编辑:mengxiangda

团购报名

百度统计