2019中国上市房企百强峰会在京举行 推出重磅报告

发布时间:2019-06-27 08:40:46

来源:中国财富网

分类:业界访谈


6月26日,2019中国上市房企百强峰会在京举行,峰会现场发布了《2019中国上市房企百强研究报告》。该报告以150余家沪深交易所、港交所以及国外交易所上市的中国房地产企业为样本,经过层层筛选,处理数据近万条,最终形成报告成果。

峰会

该项研究成果主要从上市房企房地产市场经营的表现及能力和资本市场运作的表现及能力出发,涉及企业投资、企业盈利、企业成长、企业偿债、运营效率、销售去化、融资能力和市值管控等十大维度,以深入浅出的研究视角、充分和准确的数据以及合理的研究模型为房地产界、资本界展示百家上市房企的综合实力,为企业合作提供共享信息,为二级市场投资提供理论依据和参考。

同时,来自上市房企、商业银行、证券公司、基金公司和评级机构等500位行业大咖也在峰会现场共话行业趋势、企业战略、市值管理和项目投融资。

峰会

交通银行首席经济学家连平表示,房地产调控政策没有明显放松,随着前期商品房销售放缓对开发投资的影响逐渐显现,土地购置费增长放缓,未来房地产投资可能难以持续加快。

峰会

针对当前的房地产政策,中国人民大学国家发展与战略研究院研究员秦虹表示,“房住不炒”是对房地产全产业链的要求,“因城施策”意味着各地政策可选但目标不能变。秦虹还说,落实“城市政府主体责任”须尊重趋势和规律,房地产开发企业需要关注宏观环境新变化,以应对新旧动能转换下房地产业的新挑战。

百强峰会

奥陆资本首席投资官蔡金强认为,当前的房地产市场形势比预期好。他认为,受益于整体银根放松和局部城市的政策微调,住宅成交依然录得正增长,尤其在房地产市场销售平稳的背景下,上市房企将持续优于行业。

经济参考报社党委书记、总编辑张超文强调,房地产业是国民经济的重要行业,在当前的宏观大背景下,房地产行业和企业应积极探索行业创新和企业转型。一方面,房地产业发展要着眼于经济社会发展的大局,做好风险防范;另一方面,全行业进入转型、提质发展的新阶段,越来越多的房企开始探索通过旧城改造项目建设、高科技板块等多元化发展路径,替代原有的单一卖房模式。


责任编辑:mengxiangda

团购报名

百度统计