曲靖

你没买房真的是因为房价高吗?显然不是!

2018年07月06日来源:中国房地产协会房产时评责任编辑:qjloupanwangbian

过去的十年,一线城市的房价几乎上涨了8倍到10倍,就算是近两年房价的涨幅也是出现了暴涨。越来越多的人痛恨现在的房价太高,总是抱怨买不起房。然而,真的是痛恨高房价吗?事实并非如此,人们痛恨的其实是还没买房,等买了房,谁还会嫌房价高呢?

大部分人并非真正痛恨高房价

而是痛恨自己还没有买房!!

街上随便拉个人问问,都能得到这样的答案:买了房子的人,内心都在盼着房价上涨;没买房子的人,就使劲盼着房价下跌。 前一天还在痛恨高房价,今天买了房,就会马上盼着房价上涨,哪怕一平米涨1万都不会觉得高!

房价上涨的时候,你担心买了是不是房价就会降,这样就买亏了;房价降的时候,你又担心买了是不是会继续降,这样买了还是亏了.....所以,总是在观望,结果越观望越买不起。

觉得房价要跌了,你不买;

听说房价要跌了,你不买;

房价真的要跌了,你更不买;

房价若是涨了,你也不买;

房价不涨不跌,你还是不买...

所以,你买不买房真的不只是因为高房价!

在现实生活中,你买不起的不仅仅只有房子,还有很多东西你都是买不起的,但不能仅仅因为价格贵而拒绝去买,甚至在抱怨。因为,当你觉得房价贵的时候,别人也会觉得贵。在这个上面,大家是公平的。

当然,还有一部分人坚信马云说的:未来八年,房价如葱!首先你要知道,马云的葱不是一般人随便买的起的;再说,马云什么时候买房子不跟买葱似的?一般人买根葱都可能要砍价,甚至还希望老板能免费送两根...

不要想着房价下跌,人家全破产,就等着你来买。你就没有发现,总是有一部分人天天在喊着房价高,买不起;接着又是另外一部分人,默默的买了一套又买一套。

房价是跌是涨?一直以来,各派众说纷纭,热烈交锋。今天,我们就来说说,到底为什么中国的房价跌不下去?

1 | 房子是刚需,未来人人都会买房

衣食住行,乃人之大欲。中国人历来重视住宅,安土重迁,有一种根的概念,家的文化。房子对每个人来说都是刚需,或早或晚都必须要买房。

2 | 房子捆绑了太多社会福利

3 | 丈母娘挑女婿,首先要有房

4 | 房子是保值增值最佳投资

5 | 买房,城市化进程的必然

6 | 房地产是地方财政的主要收入来源

7 | 通胀预期加大,带动房价上扬

8 | 中国城市正处于大拆大建高速发展期

9 | 经济发展离不开房地产

10 | 国家调控为控制房价上涨过快,而非打压

本文转载于微信公众号,转载来源已经注明!

  • 意向区域
  • 价格