曲靖

目前已有5城集中供应共有产权房 机构称将拉低房价

2018年01月05日来源:证券日报国内动态责任编辑:zhangsijie

“共有产权房”不再是北京和上海的“特产”,目前颇有向全国铺开之势。据中原地产研究中心统计显示,截至目前,全国已经有北京、上海、南京、烟台和福州5个城市开始供应共有产权房。

目前已有5城集中供应共有产权房 机构称将拉低房价 

华夏地产首席分析师张大伟向记者表明,共有产权房对未来楼市调控影响非常大,特别是对处理中低收入集体购房需求影响巨大。2018年,估计北京的房价将因共有产权房的很多供给而拉低悉数新建住所成交均价,到时房价将较为平稳甚至下调。
  值得重视的是,从上述供给共有产权房的5个城市具体情况来看,供给时间较为会集,且北京和上海两城供量很大。
  2017年12月25日,南京市四大保证房片区的1499套共有产权房开始承受选房;2017年12月份,烟台市宣告,榜首批共有产权住宅将拿出1254套现房供给;福州榜首块共有产权房用地已被福晟集团以26.6亿元竞得,楼面价21614元/平方米。
  至于北京和上海,未来将推很多共有产权房入市。
  北京市规划疆土委1月2日发布,2017年北京市商品住所用地供给量到达721公顷,供给方案完成率111%;其间共有产权住宅用地供给量到达207公顷,完成率104%,占总供给量的28.7%。
  对此,张大伟表明,2017年北京共完成共有产权住宅用地供给38宗,超额完成年度供地方案,规划修建规划约403万平方米。38宗土地对应38个项目,合计供给共有产权房将达近4万套。
  亚豪机构市场总监郭毅认为,2017年,北京商品住宅市场供应是以中高端改善产品为主的供应结构,使得大量刚需客群不得不寻求在北京的二手市场和环京区域解决居住需求,北京新房、二手在整体市场中所占比重达到1:9。但随着2018年共有产权房的集中供应,大量限定房价项目入市,2018年的房价水平将总体可控。
  郭毅进一步称,2018年北京新房市场供应的住宅将是多元化的。她表示,限价商品住宅、高端商品住宅、共有产权住宅以及租赁型住宅将成就2018年北京新房产品供应的多元化格局,从而承载刚需、改善、终极置业等全方位购房需求,在这一局面下,原本被分流到二手市场的刚需及首改人群将向新房市场回流。

  • 意向区域
  • 价格