曲靖

曲靖中心城区道路施划“禁止停车线” 违停将处罚

2017年06月09日来源:搜狐焦点网其他资讯责任编辑:pycaiji

【以下信息来源“搜狐焦点网”,由楼盘网于2017-06-09 20:55:22整理提供】

 珠江网讯(通讯员 杨彬斌)为进一步强化麒麟区城区道路交通管理,提升城市人居环境,加大道路交通“治堵、治乱”整治力度,2017年6月12日起,麒麟公安分局交警大队将对在路面或路缘石施划黄色标线路段的车辆违法停放行为实施最严查处。
  细心的驾驶人或许发现,最近麒麟城区多条道路路边缘上悄然出现了一条黄色的线。这是一种交通标线,它的名字叫做“禁止路边停放车辆线”,简称“禁止停车线”。顾名思义,它指示路边禁止停放车辆,与大家熟悉的“红叉”禁停标志相比,它更详细、醒目的标出禁止停车的具体范围。它施划于路缘石的正面及顶面,或者施划于路面,可以与禁止停放标志一起使用。
  禁止停车线分两种。黄色实线:表示该路段无论何时都禁止停车,哪怕你就临时停一下。黄色虚线:表示可以临时停车,即停即走,禁止长时间停放。
  当前麒麟城区施划“禁止停车线”(黄色实线)的路段有:南城门广场环岛路段、麒麟南路、文昌街、南苑路(原职中西校区路口至南关综合农贸市场处路段)、南宁东(西)路(大转弯至紫云路路段)、南宁北路(南宁十字路口至麒麟东路路段)、麒麟东(西)路(南宁北路路口至大花桥路段)。
  对上述路段的停车行为(学校门口限时停放牌规定的停车时间除外),麒麟公安分局交警大队将实施最严处罚。
  请广大驾驶人自觉遵守交通法律法规,共建麒麟城区良好道路交通环境。

加入楼盘网公众号二维码。

  • 意向区域
  • 价格