曲靖

现在就买房,对!就在年前买!

2016年12月09日来源:搜狐焦点网行业动态责任编辑:heshaoxin

小编的很多朋友都问:房价这么高,为什么我们还是要买房?

答曰:中国人的人生大事或多或少都跟房子有关。

知乎上一位网友就说,“房子本身不是刚需,但是有其他几样东西是刚需,例如婚姻,教育,这是刚需。

中国传统观念将房产和婚姻绑定,造成房产刚需;中国的学区制度将房产和教育绑定,造成房产刚需;也就是说刚需是可以由观念和制度创造出来的。


我们没有房子,就很难结婚;我们没有房子,小孩就很难受教育。

不买房,我们敢吗?

租房子,我们会很没有安全

欧美很多国家,法律高度保障租房者的利益,一套房子可以租很久,而且房东不可以随便把租客赶走。

在中国不是的,包租婆极其随意,极其任性,想涨房租就涨房租,想让你滚蛋就让你滚蛋。

“包租婆,为什么没水啦?”

“先把这个月房租交啦!”

“为什么又多收我500?”

“白菜都涨价我为什么不能涨?”


没有房子永远是“外地人”,没有自己的房子,没有归属感,到哪里都像是流浪。

很多城市都有这样一条宣传语,非常温馨——来了就是XX人。

但是有篇文章《深圳买房故事》说穿了事实的真相,“来了就是打工狗,买房才是深圳人”。

身边很多朋友,在大城市待了好多年,很爱所在的城市,但因为没有房子,没有办法理直气壮说自己是XX人。对于那座城市,只能是一场单恋。

住在出租屋里,很难有切切实实的归属感。我们那么怀念家乡,可能是因为在一线城市没有房子吧。


房子决定阶级,没有房子就容易感觉低人一等

很多年前,许子东在《锵锵三人行》里就说,买房决定了阶级。

你买了很多套房子,你就是富豪;你买了两三套房子,你就是中产;你买了一套房子,你是小康;你没有房子,你就是无产阶级。

在房子这件事上,你任何一个错误决定,都是致命的,可能影响你的一生。

我们没有房子,就可能会站在鄙视链的底端。

有房子的人可以秒杀一切。

我比你长得好看——可是我有房。

我比你学历高——可是我有房。

我比你工作努力——可是我有房。

很多时候,房子就是尊严。

你越不买房,你就会越穷

其实钱存在手里就是等于浪费资源,只有把它投资出去才有盈利,有房的人,不光能安定的生活,不用为每月的房租发愁,还动不动就会说,如果遇到什么事情,大不了卖套房;如果孩子升学困难,也大不了卖套房。所以说,房子才是最好的投资。

目前最稳妥、最赚钱的投资也只有买房,买房胜过了炒股、胜过了创业。很多人为了创业把房子卖了,结果还承担巨大的风险,却不知道房子才是最好的投资。


最近“中央允许银行倒闭”的话题广受热议,之前人们的观念认为,在中国,银行破产是一件几乎不能想象的事情。而现在,银行破产可能真的要来临了。有报道称,银监会正在酝酿加快推出银行破产条例,意味着一旦有银行破产,储户的存款将由存款保险机构赔偿。可能最多赔50万元,超出部分不能获赔或按比例赔付。据中国新闻周刊网报道,银监会副主席阎庆民在“北大经济国富论坛”上表示,银监会正在酝酿加快推出银行破产条例,一石激起千层浪。

所以啊,银行存款倒不如买房更有保障了,买房是可持续性发展的投资,而现在,也正是置业的最佳时期!

  • 意向区域
  • 价格