曲靖

2014情人节来袭 最受用选婚房技巧大盘点 错过可惜!

2014年02月11日来源:和讯网楼盘导购责任编辑:qjadmin

2014年情人节马上就来了,不少适婚男女却还没有现实中的爱情公寓。2014年也有不少人计划结束单身生活。打算买房结婚的情侣们快来看看选婚房技巧吧,稳妥选好房!

一:确定开支,有的放矢

最受用选婚房技巧大盘点

买房前清算自己现有的“资金流”,包括存款、现金、可以套现的股票等。根据经济承受能力来考虑付款方式、首付款和房屋总价,一般情况下,为了保证家庭生活质量,房贷月供不宜超过总收入的三分之一。


二:提早考虑学区功能

最受用选婚房技巧大盘点

考虑到现行的教育和招生政策有很多对于落户学区的时间要求,少则1年,多则3年。因此,提醒购房后准备生孩子的刚需提前考察一些具备较好学区的房子,或者在购房时适当关注房屋的学区功能,这样不仅可以解决孩子日后的就学问题,也方便在未来转手。


三:对比规划,寻找最佳

最受用选婚房技巧大盘点

完善的社区配套环境和日常生活息息相关,为了满足日益增长的生活需求,购房前不仅要关注房源周围的生活配套,还要综合考察区域的短期和长期规划,以预估房源未来的价值潜力。


实用置业建议:

最受用选婚房技巧大盘点

购房者在购房时重点关注一些南北通透、户型方正、实用无浪费的房源,对于首次置业且资金有限的年轻人来说,可以适当考虑小户型,如40平米左右的小开间,50-70平米的一居或者实用性较强的小两居等。

买婚房主要考虑的一点是价格,但是在价格基础上再去关注地段、交通、配套等因素也是非常必要的。毕竟所谓的刚需一族大都是工薪阶层,日常生活中会对交通、配套等的需求更高一些。

  • 意向区域
  • 价格